24 Februari 2015

Peraturan Baru Adult Content di Blogspot

Hari ini saya hendak update beberapa postingan di blog saya. Namun saat di halaman awal blogger account saya terlihat pemberitahuan dari google tentang 'Adult Content Policy on Blogger". Aturan konten dewa ini berlaku mulai tanggal 23 maret 2015.

Apa itu Adult Content Policy? ini adalah aturan dari pihak google yang gunanya untuk melarang para blogger di seluruh dunia untuk memposting dan mempublikasikan konten-konten yang berisi pornografi. Konten porno yang dimaksud adalah Gambar porno, video porno, atau hal-hal yang berbau pornografi dilarang untuk di posting di Blogger.

Untuk blogger yang telah bergabung atau membuat blog sebelum 23 maret 2015 jika pernah memposting artikel atau gambar atau video porno akan di setting secara otomatis oleh blogger sebagai konten private. konten private ini berarti konten yang ada pornonya hanya dapat dilihat oleh admin saja dan tidak bisa di publikasikan.

Apa yang terjadi jika anda membuat blog setelah tanggal 23 maret 2015? Blogger menyampaikan dalam pesannya bahwa seluruh blog baru yang dibuat setelah tanggal 23 maret 2015 tidak akan bisa membuat konten yang ada gambar porno, video porno dll. Bahkan blogger mengancam untuk menghapus blog-blog yang berisi berbagai macam konten dewasa itu.

Jadi mungkin sebaiknya kalian para blogger di cek dulu postingannya apa ada konten dewasa yang nyeleneh-nyeleneh itu? haha.. kalau tidak ada yang blogger bilang kalian tidak usah mengambil tindakan apapun selama blog kalian sopan. Namun jika ada sebaiknya dihapus dulu artikelnya sebelum blogger yang menghapus blog anda selamanya.

Begitu kira-kira yang bisa saya pahami dari pemberitahuan google yang disampaikan dalam bahasa inggris. Jika ada yang salah dalam pemahaman saya silahkan ditambahkan atau diperbaiki dengan berkomentar di kolom komentar.

Yang ingin baca isi aturan blogger terbaru ini silahkan anda baca disini

21 Februari 2015

PT.Ratu Oceania Raya Bali, Agent Kapal Pesiar TERBAIK!

foto from official FB fans page ratu
PT. Ratu Oceania Raya Bali merupakan sebuah agent penempatan tenaga kerja Indonesia di perusahaan-perusahaan kapal pesiar terbesar di dunia. Ratu Oceania Raya Bali berlokasi di daerah Jl. Beringin No. 56 Br. Pegending, Dalung, Kuta Utara. Lokasinya berada di daerah yang terbilang asri. bahkan masih banyak persawahan yang kita jumpai dalam perjalanan menuju ke Agent Ratu Oceania Raya Bali ini.

Ratu Ocenaia Raya Bali memiliki banyak perusahaan yang mereka tangani untuk perekrutan TKI antara lain : Royal Caribbean Cruise Line, Celebrity Cruise Line, Disney Cruise Line, Apollo, Pullmantur, Regent, Azamara dan Oceania.

Saya sebelumnya bekerja di perusahaan kapal pesiar asal negeri pizza (Italy) yaitu Costa Cruise Line. ada banyak agent di Bali yang menyalurkan tenaga kerja ke Costa Cruise Line. Keputusan saya untuk berhenti di Costa memang bukan karena permasalahan dengan agent Bali tetapi memang saya ingin Bekerja di perusahaan kapal pesiar asal United State.

Keluarga merasa khawatir saat saya bekerja di Costa, itu bisa saya pahami, mungkin karena kejadian tenggelamnya kapal Costa Concordia menjadi ingatan yang tak terlupakan bagi mereka. Bukan itu saja, saya sendiripun pernah merasakan Real Emergency saat Cruising dari eropa menuju Dubai. Tapi itu saya ceritakan lain kali saja ya, hehe...

Kenapa saya membuat artikel ini berjudul "agent kapal pesiar terbaik"? ini karena seluruh pengalaman yang sudah saya lewati saat mulai proses melamar di PT. Ratu Oceania Raya Bali sampai proses pra interview hingga final interview dan akhirnya JOB LETTER (Letter Of Employment) saya dapatkan.

Waktu pertama datang untuk mengajukan lamaran saya rasakan suatu hal yang berbeda dari agent-agent kapal pesiar lain di Bali. Sebelumnya saya pernah berhubungan dengan beberapa agent kapal pesiar di Bali, namun PT. Ratu Oceania Raya Bali memberikan kesan yang sangat jauh berbeda dari kompetitor mereka.

Saya disambut dengan senyum ramah dan penjelasan yang baik dari bagian reception mereka. Saat itu juga saya langsung diberikan beberapa formulir untuk diisi, kemudian melakukan pra interview, ya untuk sekedar mengetahui kemampuan bahasa inggris kita. Setelah itu mereka bilang nanti info selanjutnya akan dihubungi kembali.

Akhirnya waktu terus berjalan kemudian saya terus mengikuti interview dengan HRD Managernya Mr. Adi Susanto, Juga dengan Direktur PT. Ratu Oceania Raya Bali Mr. Sudi. Sempat menunggu hingga beberapa minggu samapai akhirnya saya mendapatkan kesempatan untuk interview secara face to face dengan user Royal Caribbean.

Interview berjalan lancar dan akhirnya saya dinyatakan lulus di kapal Celebrity Cruise Line dengan posisi yang sama saat berada di Costa Cruise Line. Senang dan bahagia saya rasakan saat mengetahui hal itu.

Serangkain pertemuan sering diadakan oleh pihak Ratu Oceania Raya Bali menjelang keberangkatan kita, baik pertemuan tentang pengurusan dokumen, pertemuan mengenai job letter, hingga yang saya merasa sangat berkesan adalah saat Ratu Oceania Raya Bali mengadakan pertemuan dengan orang tua. Jadi semua orang tua di undang untuk hadir dan dijelaskan banyak hal baik tentang ratu dan tentang pekerjaan anaknya di kapal. Jadi orang tua bisa memahami betul apa yang anaknya lakukan bersama agent. Menurut saya itu merupakan gagasan sangat cemerlang dari Mr. Sudi sebagai direktur PT. Ratu Oceania Raya Bali.

Beliau Mengatakan, pertemuan dengan orang tua, kandidat dan juga agent sangat penting untuk memperkenalkan agent kepada orang tua. Jika nantinya ada sesuatu yang terjadi pihak orang tua bisa tau harus mencari informasi kemana. Itu hal yang tidak pernah saya temukan di agent lain.

perusahaan yang bekerjasama dengan PT. Ratu Oceania Raya Bali
Susana agent yang terasa nyaman dan tertata rapi membuat betah berlama-lama disana. Apalagi saat bertemu dengan teman sesama pekerja kapal tentunya obrolan kita semakin seru, mereka telah menyediakan kantin yang cukup besar untuk kita bersantai.

Kalau bicara misalah agent kapal pesiar yang selalu saya temukan saat masuk kedalamnya adalah staffnya yang rata-rata nggak friendly. Kadang nyebelin juga saat kita sebagai kandidat yang menggunakan jasa mereka dan juga kita "BAYAR" di perlakukan dengan jutek. Apa mereka tidak sadar kalau tidak ada kita sebagai crew member maka agent mereka pun akan hancur! Namun pemandangan sangat jauh berbeda saya temukan di PT.Ratu Oceania Raya Bali. Pelayanan dari staff mereka benar-benar baik dan sopan. Pokoknya kesan kekeluargaannya dapet banget.

Begitulah kesan saya sampai saat ini di agent Ratu Bali. Hingga saya nobatkan PT. Ratu Oceania Raya Bali sebagai agent kapal pesiar terbaik di Bali menurut SAYA! Penilaian yang saya berikan berdasarkan pengalaman saya sendiri. Jika mau membuktikannya silahkan datang sendiri.

Artikel ini dibuat TANPA ada paksaan dari pihak manapun! TANPA mendapatkan bayaran dari siapapun. ini MURNI penilaian berdasarkan pengalaman.

20 Februari 2015

Denpasar Banjir, Salah Siapa?

foto by: official fanspage Superman Is Dead
Hujan mengguyur kota Denpasar kemarin (20/02/2015). Saat itu saya sedang berada di seputaran jalan mahendra data Denpasar. Tiba-tiba hujan dengan intensitas sedang lambat laun terus menjadi semakin lebat, lebat dan sangat deras. Hujan disertai dengan angin yang kencang membuat saya harus berteduh sejenak di pinggiran toko. Saat itu saya mengendarai sepeda motor. Meskipun menggunakan jas hujan, saya tetap memilih tidak melanjutkan perjalanan karena hujan yang begitu deras disertai angin, selaiin itu saya sudah melihat aliran air yang terus datang dari berbagai arah, seakan saluran air tidak berfungsi hingga air mengalir diatas aspal.

Air yang menggenang terus semakin tinggi dan bertambah banyak jumlahnya, saat itu saya khawatir akan terjebak banjir, jadi saya putuskan melanjutkan perjalanan. Kemudian karena banjir di seputaran teuku umar denpasar tampak macet. Saya mencari jalan-jalan kecil agar bisa sampai rumah.

Dari media sosial saya baca, banyak status masyarakat yang mengeluhkan Banjir, Macet dan mengaitkan semua ini dengan efek rklamasi nantinya jika jadi dilaksanakan. Yang terparah adalah Jalan waturenggong, Seputaran renon dan sanur. Bahkan banyak foto dan video beredar tentang banjir di kota Denpasar. Mereka berfoto sambil berenang dan mengajak kita untuk berenang, seakan mengejek pemerintah Bali saat ini.

Saluran DSDP yang jebol di waturenggong membuat air semakin tinggi. Bisa di bayangkan jika kegagalan operasi dari proyek semacam itu sudah membuat denpasar tenggelam, bagaimana jika nantinya teluk Benoa di reklamasi, bisa-bisa Bali ini tenggelam. Utamanya daerah Bali selatan yang merupakan daerah dataran rendah.

Sudah saatnya pemerintah lebih teliti dan mencermati berbagai hal yang sudah terjadi dan dampak potensial yang ditimbulkan saat suatu keputusan itu akan diambil. Banjir seperti kemarin itu juga bukan hanya salah pemerintah, namun kebiasaan masyarakat kita yang masih membuat sampah sembarang juga menjadi faktor sebab lainnya.

Harusnya semua msyarakat, pemerintah dan instansi terkait bisa saling sadar diri dan ikut menjaga ligkunga sekitar. Karena jika banjir yang repot itu juga kita sendiri yang berada di kawasan banjir itu. Semoga kejadian kemarin bisa menjadi pelajaran berharga bagi kita semua. Dan bisa menjadi acuan pemerintah untuk berbenah dalam mengambil berbagai kebijakan tentang lingkungan.

13 Februari 2015

Booking Hotel Online? Awas Banyak Biaya Tersembunyi

Sistem online booking kini semakin memdahkan semua orang dalam hal pemesanan baik Kamar Hotel maupun Tiket Pesawat online. Kali ini saya sedikit memberi saran bagi anda yang suka booking hotel online untuk kegiatan wisata maupun kunjungan kerja.

Booking hotel secara online adalah sistem yang mengintegrasikan antara situs penyedia layanan booking online dengan hotel. Tentunya mereka telah menjalin kerjasama dan telah menentukan pembagian keuntungan dari hotel-hotel yang dipesan melalui situs website booking hotel mereka.

Jika anda coba ketikan saja booking hotel online di google search, maka anda bisa menemukan lebih dari 485.000.000 hasil pencarian. itu berati ada ratusan juta situs penyedia layanan booking kamar hotel secara online.

Waspada dan tetap berhati-hati adalah kunci utama anda saat mulai menggunakan sistem online untuk pembayaran dan juga transaksi. Tak jarang ada khasus dimana harga yang ditampilkan bukanlah harga sebenarnya. Kemudian saat kita melakukan check in di hotel masih harus membayar biaya tambahan ini dan itu.

Untuk menghindari hal yang membuat anda tidak nyaman saat berwisata (menginap di hotel) maka Berikut ini adalah tips untuk Booking Hotel Online yang saya rangkum sendiri berdasarkan pengalaman pribadi saya selama melakukan booking hotel.

1. Perhatikan Tingkat Kredibilitas dari situs tempat anda melakukan booking hotel secara online.

2. Bandingkan harga hotel di beberapa situs booking online dalam hari yang sama.

3. Perhatikan dan bacalah dengan teliti tipe dan jenis kamar termasuk jenis kasur (bed) yang diberikan.

4. Baca aturan dari hotel apakah ada biaya tambahan dalam hal-hal tertentu yang anda pesan.

5. Bacalah apa yang sudah termasuk dan tidak termasuk dalam harga kamar yang anda bayarkan.

6. Bisa anda hubungi pihak hotel untuk memastikan jika anda memesan di situs hotel booking "A" harganya sudah nett alias tidak ada biaya ini dan itu.

semoga bermanfaat.


03 Februari 2015

Situs Download Template PowerPoint Gratis

Kebetulan saya sedang mempersiapkan presentasi untuk beberapa relasi di luar negeri, namun kurang mantap rasanya jika presentasi yang saya buat menggunakan template sederhana dari ms.powerpoint. Untuk itulah saya berburu situs yang menyediakan beragam template power point gratis yang lebih menarik dan interaktif.

Situs download powerpoint template ini saya temukan dengan cara browsing menggunakan google search. Setelah saya lihat-lihat ternyata 2 situs ini menarik karena menyediakan beragam pilihan template powerpoint yang bisa di download secara gratis.

1. Smile Templates.com
disini anda bisa memilih berbagai jenis templates powerpoint yang sesuai dengan jenis presentasi yang anda akan bawakan. Downloadnya mudah dan gratis. Selain itu disini juga menyediakan banyak templates untuk Brochure Templates, Word Templates, Flyer Templates, Business Card Templates, Letterhead Templates, Newsletter Templates, Postcard Templates, Poster Templates, Ad Templates, Menu Templates, Presentation Folder PPT, Diagrams Charts Maps for PowerPoint, Animated PowerPoint, Templates Christmas Cards dll. Langsung saja cek TKP disini


2. presentationmagazine.com 
Ini saya ibaratkan seperti surganya templates presentasi. Apasaja yang anda butuhkan untuk presentasi ada disini. Beragam template yang disediakan juga lebih inovatif. Mereka mengatakan jumlah template yang dikoleksi mencapai 47.000 template gratis yang bisa anda download sekarang juga. Langsung saja TKP disini


Sekian dulu ya, semoga bermanfaat. Kalau mau mencari di google search banyak sekali situs yang menyediakan template powerpoint gratis. Namun hanya yang 2 ini membuat saya jatuh cinta :-)

Cara Download Video Dari Youtube

Hai netter semua, makasi ya udah mampir ke blog pribadi saya. Semoga semua isi dari blog ini bisa bermanfaat untuk kawan netter yang sedang berburu informasi. Kali ini saya akan bagikan sedikit cara yang mudah dan cepat untuk download video di youtube.

Kenapa saya bilang cara download video dari youtube yang saya bagikan ini mudah? itu karena saya tidak harus repot-repot untuk download software. Biasanya ada temen yang ribet banget harus download software yang bernama youtube downloader. Coba aja anda browsing pasti anda temukan banyak software youtube downloader.

Okelah, tanpa panjang lebar lagi sekarang saya akan kasi tahu bagaimana download video dari youtube tanpa software. Caranya adalah dengan memanfaatkan situs online downloader yang anda bisa kunjungi langsung disini. Savefrom.net adalah situs yang memungkinkan kita mendownload semua video yang ada di youtube dan banyak platform penyimpan video online semacam youtube seperti:
filefactory.com
sendspace.com
youtube.com
metacafe.com
break.com
dailymotion.com
vimeo.com
sevenload.com
mail.ru
smotri.com
yandex.ru
rambler.ru
tvigle.ru
intv.ru
facebook.com
livejournal.com
vk.com
odnoklassniki.ru
soundcloud.com
liveinternet.ru
guitar-tube.com
gametrailers.com
twitch.tv
zaycev.net
1tv.ru
rutv.ru
ntv.ru
vesti.ru
mreporter.ru
karusel-tv.ru
autoplustv.ru
russia.ru
amik.ru
life.ru
a1tv.ru

Di Savefrom.net juga bisa digunakan untuk mendownload video dari facebook.com. Kan banyak juga teman-teman kita yang sering bagi-bagi video mereka di facebook. Lalu bagaimana caranya? berikut langkah mudah download video di youtube tanpa software:

1. pertama-tama anda harus tentunya browsing video yang ingin anda download.
2. setelah dapat videonya, copy link video tersebut. bisa dengan langsung klik kanan dan klik copy link address.

3. kemudian buka situs savefrom.net, klik disini
4. pada halaman utamanya ada kolom panjang seperti kolom pada google search. Anda harus paste link videonya di kolom tersebut.
5. jika sudah paste link video dan link nya benar maka klik download. (sering muncul error kalau ada pemberitahuan "invalid request" coba klik download sekali lagi biasanya akan muncul dengan benar video yang anda inginkan)

6. nah di sebelah pojok kanan akan tampil format video yang anda ingin untuk di download. biasanya saya selalu download dengan MP4360px biar cepat karena filenya lebih kecil.

7. video siap di download dan sekarang anda tinggal play. jangan nonton bokep terus ya gak baik hahaha.. gak percaya? baca postingan tentang efek nonton film porno

02 Februari 2015

Cara Memilih Apel Yang Sehat

apel merah
Belakangan ini pemerintah indonesia terutama kementrian perdagangan dan kesehatan di sibukkan dengan adanya informasi apel impor asal amerika yang tercemari bakteri serta virus yang berbahaya. Sangat lah berbanding tebalik bagaikan 2 sisi mata uang, yang satu mengharuskan kita untuk banyak mengkonsumsi buah untuk menyehatkan tubuh, sedangka disisi lainnya buah-buahan terutama apel kini malah terjangkit virus mematikan.

Untuk itulah saya ingin membagikan bagaimana tips untuk memilih apel yang sehat dan aman untuk dikonsumsi. Tips memilih apel yang baik untuk di konsumsi ini akan sangat bermanfaat bagi ibu-ibu utamanya saat berbelanja buah baik di pasar tradisional atau pasar modern.

Baiklah, tanpa basa-basi lagi saya akan sampaikan bagaimana cara memilih apel yang baik untuk di konsumsi serta menyehatkan bagi keluarga anda.

1. Jangan pilih apel yang permukaan kulit buahnya terlalu mengkilat
seperti yang kita tahu bersama bahwa bayak diberitakan tentang proses pengiriman apel-apel terutama impor yang menggunakan lilin sebagai pelapisnya. Tujuannya tentu untuk menjaga agar apel yang dikirim tetap awet dan segar, Namun bahan lilin ini jika di konsumsi oleh manusia akan menyebabkan berbagai penyakit hingga kematian. Jadi jangan pernah tertipu dengan apel yang begitu cantik bentuknya namun menyimpan zat berbahaya.

2. Perhatikan permukaan apel
Pilihlah apel yang memiliki permukaan yang mulus, artinya perhatikan apakah ada bagian yang sudah mulai busuk, atau mungkin ada lubang kecil yang bisa jadi berisi ulat di dalamnya. Pastikan saja bentuk apel normal dan mulus.

3. Jangan pilih yang terlalu matang
terlalu matang berati akan menuju ke arah pembusukan. Kalau tidak salah pada saat menonton acara diskusi dengan dokter di televisi, dokter mengatakan buah yang bagus kandungan vitaminnya adalah buah yang tidak terlalu matang

4. Pilih apel lokal
tidak bisa kita pungkiri pengiriman buah-buahan dari negara luar seperti, amerika, brasil, kanada dll mengharuskan mereka menggunakan lilin sebagai pelapis apel. Buah lokal adalah pilihan yang terbaik karena proses dari mulai panen hingga penjualan berlangsung cepat, jadi tidak memerlukan bahan pengawet. Banyak pilihan apel lokal seperti apel malang, apel manalagi dll.

Kewaspadaan untuk memilih asupan nutrisi dari buah-buahan penting untuk kita lakukan. Salah-salah bukannya sehat malah penyakit yang kita dapatkan, bahkan berujung ke kematian seperti kasus apel di amerika.

Tipat Cantok! Masih Nikmat, Tetap Sehat

tipat cantok
Berbicara tentang makanan khas daerah Bali memang tak akan pernah ada habisnya. Postingan kali ini terinspirasi saat saya makan sebungkus tipat catok. Ya benar tipat catok adalah nama makanan yang terkenal di Bali. Rasa tipat cantok yang begitu nikmat dan harganya yang merakyat membuat tipat cantok tak pernah kehilangan penggemar.

Di beberapa daerah di Indonesia ada banyaka makanan tradisional yang mirip sajiannya dengan tipat cantok ini. Namun  mereka menyebutkannya dengan nama berbeda sesuai dengan daerahnya. Kalau dilihat sajiannya mungkin mirip dengan ketoprak yang ada di Jakarta, Mungkin juga mirip dengan gado-gado dan masih banyak lagi. Intinya beda nama namun satu rasa.

Kalau kita berkunjung ke desa-desa tradisional di Bali akan gampang sekali menemukan penjual tipat cantok. Bahkan saya perkirakan hampir setiap desa terdapat warung yang menjual tipat cantok ini. Kalau dari segi harga sangat terjangkau. Di daerah Denpasat dijual dengan harga kisaran Rp 7.000 -Rp 10.000 per porsinya. Namun di desa-desa terpencil bahkan masih ada yang menjual dengan harga Rp 2.000. Namun tentu saja sajiannya tak selengkap yang di Denpasar. Ya maklumlah, kan harga menunjuka kualitas.

Saya sempat memperhartikan ibu-ibu penjual tipat cantok di dekat rumah saya saat sedang meracik tipat cantok ini. Bahan yang diperlukan adalah, tipat (ketupat nasi), kacang tanah, asam jawa (lunak), cabai, bawang putih, garam, gula merah, dan untuk sayuran  tauge, kacang panjang, kangkung, bisa juga ditambahkan lauk seperti tahu.

Cara membuatnya sangat sederhana, semua bumbu dimasukan ke ulekan. kemudian di ulek hingga halus. Setelah itu ketupat di potong-potong kecil. Dimasukan juga sayuran dan lauk secara bersamaan. Kemudian di aduk dengan sendok terus-menerus hingga rata. Barulah tipat cantok ini siap untuk disajikan.

Cita rasa yang nikmat kan nggak harus mahal, Ini makanan tradisional yang wajib kita lestarikan. Bahkan kalau dilihat lagi ini tipat cantok seperti makanan vegetarian hehee.. happy blogging guys! jangan lupa coba ya..

Apakah Keputusan GOLPUT Saya Benar?

img.google.com
Tahun yang baru telah hadir dan bahkan telah kita lampau sebulan. Namun negeri Indonesia tercinta ini tampaknya banyak dilanda masalah sulit di awal tahun 2015. Mulai dari Air Asia yang jatuh di perairan Bangka Belitung, Banjir di beberapa wilayah jawa Barat, juga tanah longsor yang melumpuhkan aktifitas perekonomian warga.

Disisi lain saya juga ikut mengamati perkembangan politik dan keamanan di Indonesia melalui berbagai media masa baik online, cetak maupun berita di televisi. Polemik antara KPK dan Polri adalah isu yang tengah panas bergulir di pemerintahan bapak Presiden Joko Widodo dan wakil Presiden Jusuf Kalla.

Bagaimana tidak, kedua institusi yang seharusnya bersatu untuk menegakkan hukum di negeri kita ini malah lebih terasa aroma persaingan diantara keduanya. Di mulai dengan penangkapan BG oleh KPK yang terkesan ada kepentingan politik didalamnya, juga selanjutnya polri memberikan balasan dengan menangkap BW yang merupakan wakil ketua KPK.

Negeri ini tampaknya sangat sulit dikendalikan oleh pemimpin manapun. Meskipun kinerja pemimpinnya baik tapi realitas pembantunya yang masih suka melakukan aksi KKN akan membuat kondisi negara jatuh juga. Tampaknya revolusi mental yang dicanangkan bapak presiden kita semasa kompanyenya merupakan gagasan yang sangat mulia. Namun muncul pertanyaan di benak saya, apakah semua pejabat dan aparatur negara siap untuk menjadi bagian dari revolusi mental itu? atau justru malah masih nyaman dengan sistem politik warisan orde baru yang membuat jabatan menjadi hak untuk berkuasa atas apapun.

Pada saat pemilu diadakan tahun lalu saya sendiri terus terang saja melakukan GOLPUT. Mungkin bagi banyak kalangan ini merupakan hal yang salah dan tidak mencerminkan sebagai warga negara yang baik. Namun, keputusan itu saya pilih karena kekecewaan yang saya rasakan dari presiden-presiden sebelumnya yang telah saya pilih dan menang. Kemudian apa yang terjadi? adalah hal serupa akan terus berulang! korupsi, suap menyuap, bahkan kasus cicak Vs buaya ini kisahnya seperti sinetron tersanjung!

Namun dimasa depan  nanti, saya tetap berharap indonesia akan menjadi negara yang unggul. Bahkan bisa mengalahkan negara paman sam. Namun diperlukan seorang pemimpin yang memiliki visi dan misi yang berlandaskan kesejahteraan untuk warga negara. Yang terpenting adalah pemimpin bangsa harus bebas dari segala bentuk kepentingan. Karena kepentingan dari berbagai pihak inilah yang menyebabkan perpecahan bangsa dan berbagai masalah didalamnya seperti yang kita lihat akhir-akhir ini.

Jadi keputusan  saya golput memang adalah pendapat saya sendiri dan itu adalah bentuk aspirasi kekecewaan saya semata dan bukan saya anjurkan untuk anda ikuti.

cari artikel menarik disini