29 Juli 2014

Pengalaman Berbelanja di Lazada.co.id

kali ini saya akan membagikan pengalaman saya dalam berbelanja online di toko online lazada.co.id. Eeiitss.. tapi tunggu dulu, ini bukan sarana promosi dan saya tidak dibayar sepeserpun untuk mengulas pengalaman ini pada blog saya. ini hanya sebagai referensi bagi anda yang akan berbelanja online. Tapi kalau yang punya lazada.co.id lagi baca postingan ini trus mau bayar yaaa... bagaimana ya hahaa boleh juga sich hahaha langsung ke rekening aja deh gan kwkwkw....

Toko online semakin menjamur di Indonesia. Meskipun tiap hari selalu bermunculan toko-toko online baru yang menjual beraneka ragam barang, namun tetap saja akan terus dan terus meningkat dari hari ke hari. Ini karena para pemain toko online masih menganggap indonesia dengan online user yang begitu banyak merupakan ladang hijau yang cerah sebening embun hahaha.. kok jadi ke lagu om ebit. Maksud saya dengan gejala semakin meningkatnya pengguna internet di indonesia maka toko-toko online akan terus bermunculan karena adanya potensi yang sangant menggiurkan dari usaha ini. boleh dikatakan dengan modal yang minim jika dibandingkan dengan toko konvensional yang banyak menelan biaya di penyewaan tempat dan pengadaan barang. Toko online kan lebih simple dalam segala hal, jadi itulah yang membuat pengusaha yang telah memiliki produk ataupun menjadi penjual kembali produk tertentu lebih memilih online.

wah intronya kepanjangan, mari kita kembali ke laptop, :-) sekitar tanggal 7 juli saya berencana membeli sebuah alat pijat untuk orang tua saya yang sering mengeluh pegal-pegal. jadi saya coba kunjungi beberapa toko online. nah, pas search di produk-produknya lazada.co.id ternyata banyak ada pilihan alat pijat. Kemudian saya coba lihat review produk yang bernama massager king. itu seperti mesin pijat yang bisa kita gunakan untuk seluruh tubuh. hanya dengan mengganti kepala pemijatnya saja anda bisa merasakan sensai pijat yang nikmat. bentuk pijatannya seperti penekanan yang cepat dan konstan. kecepatan penekanannya bisa diatur dengan mudah. kalau beratnya mungkin sekitar 1 kiloan.

wah tentunya saya tertarik dong dengan produk itu. kemudian saya langsung saja memesan produknya di lazada.co.id. kenapa saya berani langsung memesan dan percaya pada lazada? memang sebelum berbelanja online kita harus jeli untuk melihat toko online tersebut. karena banyak juga para penipu yang berkeliaran di dunia maya jadi ada baiknya jika anda waspada. alasan saya percaya antara lain
1. lazada.co.id sudah dikenal banyak warga kita.
2. mereka beriklan di beberapa stasiun televisi. jadi buat lebih yakin
3. kontaknya ada jelas dan lengkap
4. layanan pelanggannya juga bagus
5. domainnya lazada[co.id] <<< adalah top level domain yang bisa digunakan jika website merupakan milik perusahaan dengan ijin seperti UD, PT. , CV. dst.

kemudian saya pesan dan pembayaran yang saya gunakan adalah melalui bank transfer. setelah selesai memesan akan dikirimkan invoice yang berisikan detail data pembelanjaan kita dan durasi pengiriman. untuk jakarta saja mereka butuh waktu 2-4 hari berarti jakarta-denpasar bisa lebih. dan benar saja, perlu waktu 1 minggu dari mulai proses belanja sampai akhirnya barang itu saya terima di denpasar.

pesan saya kepada pembaca, berbelanja online itu ada banyak kelebihannya dan tentunya ada juga kekurangannya. selalu antisipasi terhadap tindakan penipuan. lebih teliti adalah kunci yang pas buat yang suka shoping online. terimakasih sudah membaca :-) see u


Artikel Terkait Lainnya Seputar:



6 komentar:

Saya pernah belanja online juga di lazada, elevenia, dan tokopedia. Semuanya rata2 standard, belum pernah punya pengalaman buruk sih. Barangkali saya bernasib baik ya? Hehe
Barusan minggu lalu ini saya lihat di facebook ada tampilan online shopping baru yg namanya alikolo.com (sepertinya perusahaan lokal baru) jadi saya coba browsing ke website nya dan kebetulan ada barang yang saya pengen dan harganya juga standard dan tergolong kompetitif (sedikit lebih murah tapi ngak banyak) jadi saya coba untuk kontek ke admin nya melalui chatting di website. Respon nya cukup baik dan akhirnya saya coba beli. 2 hari kemudian barang nya tiba di rumah dan saya berani bilang saya sangat puas dengan pengalaman saya di sana.
Yang paling saya suka dari alikolo adalah harganya yang tidak bikin pusing, banyakan website suka tampilin diskon ini itu padahal harganya juga segitu-segitu aja. Kebetulan saya sudah cek ke lazada dan website lain untuk produk merk Bose, sekedar untuk bandingin harga. Di Lazada, setelah diskon pun harganya masih sama dengan Alikolo jadi saya tanya ke admin nya lagi ini barangnya beneran (tanya2 takut kena tipu) dan jawaban admin seingat saya begini “Tidak perlu khawatir Pak karena semua vendor di alikolo harus memenuhi persyaratan dan proses verifikasi. Untuk produk bose itu langsung dari pemegang merk resmi yang sudah kami kunjungi dan verifikasi”. Jadi saya beranikan diri untuk beli, dan ternyata memang beneran barangnya asli tanpa cacat.
Masih penasaran, saya tanya lagi ke admin kenapa kok di alikolo tidak ada diskon2 menarik. Jawabannya adalah karena konsep mereka adalah harga pas dan harga jelas tanpa memakai trik diskon. Kedepannya promo diskon di alikolo akan bersifat diskon beneran, bukan trik trik marketing harga seperti yang dilakukan oleh hampir semua website online shopping. Saya tanya kapan ada promo diskon, admin nya malah ngak tau jelas.
Sungguh menarik harga yang ditampilkan alikolo, langsung dan jelas. Saya jadi merasa sedikit tertipu dari diskon2 yang ditampilkan lazada nih jadinya =(
Sebagai perbandingan untuk semuanya, produk bose yang saya beli namanya Bose Bluetooth Headset II Right di alikolo harganya tok di Rp. 1.999.000 dan tentunya saya cek di Lazada harganya setelah diskon 19% juga sama di Rp. 1.999.000 jadinya saya heran kok lazada yang selama ini saya kira murah jadi terkesan mahal. =(((
Mulai sekarang pasti saya akan cek ke alikolo kalo lagi pengin cari barang incaran.
Semoga pengalaman saya ini bermanfaat bagi semuanya =)

Tapi bener gak sih mas Dewa Setiawan, kalo pembayaran bisa ditempat kalau kurang dari Rp3jt. Kalo sampe rumah bayarnya ada plus-plus gak tuh hehehe maksudnya uang tip atau uang bensin gitu.

saya sering blanja di toko online lazada..dan belum pernah tertipu..

Keren emang ya belanja di #LAZADA https://t.co/G9KirXXckw slain banyak diskon bisa COD lo...

syukurlah semua pengalaman belanja kalian aman. sukses selalu

Posting Komentar

cari artikel menarik disini